Tolle Teams beim Topfduell

Vier Frauen und zwei Männer kochen konzentriert beim Topfduell.
Konzentriertes Kochen beim Topfduell.

Kochshows erfreuen sich höchster Beliebtheit. Besonders begeistern sich Menschen für die Duellvariante. Teams treten gegeneinander an und eine Jury kürt das beste Gericht.

Genau das machte am 3. September 2024 die Caritas Betriebs- und Werkstätten GmbH (CBW) mit prominenter Unterstützung. Der Aachener Spitzenkoch Maurice de Boer coachte und interviewte gleich vier inklusive Teams beim „Topfduell“.

Rund 100 Gäste erlebten im Würselener Werk 3 einen kurzweiligen Nachmittag im Zeichen der Gastfreundschaft und des kollegialen Wettstreits. Betriebsleiter Jochen Jung stand selbst am Kochtopf, Geschäftsführer Michael Doersch verkostete als Mitglied der Jury die Speisen.

Jedes Team hatte seine Stärken und so entschied erst der Nachtisch, wer das Rennen machte. Das Team vom Alsdorfer Werk 2 sowie ein gemischtes Team von beiden Werken teilten sich den ersten Platz. Das Küchenteam um Küchenleiter Torsten Willmann vom Werk 3 belegte den zweiten Platz, ein weiteres Team von Würselen Platz 3.

Ein glänzend aufgelegter Maurice de Boer, neue Erfahrungen beim Zubereiten von Speisen, tolle Wertschätzung von Jury und Publikum, super Bewirtung durch den Berufsbildungsbereich von Werk 3 – alles passte. So steht einer Neuauflage im nächsten Jahr nichts entgegen.

So sahen das auch die beiden Aufsichtsratsmitglieder Sr. Maria Ursula Schneider und Mechtild Jansen wie auch ihre Jurykolleginnen vom Gesamtwerkstatt, Jennifer Schiffler und Jessica Stramer. Neben Michael Doersch beim Verkosten ebenfalls dabei: Stefan Kellenter, Leiter des Sozialamtes der Stadt Würselen.

Indem Sie dieses Video laden, stimmen Sie der Datenschutzrichtlinie von www.youtube.com zu und akzeptieren die Verwendung von Cookies.

Interview des Küchenleiters durch ein Fernsehteam des WDR.
Eröffnung des Topfduells durch Geschäftsführer Michael Doersch.
Eine Kochgruppe wartet gespannt und vorfreudig auf den Start des Kochduells.
Vier Männer und eine Frau bereiten Speisen beim Kochduell zu.
Zwei Frauen und ein Mann bereiten konzentriert Speisen beim Kochduell zu.
Maurice de Boer führt charmant durchs Topfduell. Hier erklärt er, was die Jury isst.
Vier Mitglieder der Jury kosten gut gelaunt zubereitete Speisen.
Zwei weibliche Jury-Mitglieder geben die Note 30 für das verkostete Gericht.
Vier Frauen und zwei Männer kochen konzentriert beim Topfduell.
Vier Frauen kochen konzentriert beim Topfduell.
Die Jury freut sich, leckeren Nachtisch vorgesetzt zu bekommen, und klatscht begeistert in die Hände.
Verkostung leckerer Speisen beim Topf-Duell.
Sr. Maria Ursula Schneider und Mechtild Jansen (+) beim Bewerten.
Konzentriertes Kochen beim Topfduell.
Freude bei den Kochteams.
Der nächste Gang wird serviert.
Verkostung leckerer Speisen beim Topf-Duell.
Die CBW kann etwas - zum Beispiel köstlichen Nachtisch mit Erdbeeren, Creme und Schokolade. In den Schokostreuseln auf dem Teller ist das Kürzel CBW ausgespart.