Kochshows erfreuen sich höchster Beliebtheit. Besonders begeistern sich Menschen für die Duellvariante. Teams treten gegeneinander an und eine Jury kürt das beste Gericht.
Genau das machte am 3. September 2024 die Caritas Betriebs- und Werkstätten GmbH (CBW) mit prominenter Unterstützung. Der Aachener Spitzenkoch Maurice de Boer coachte und interviewte gleich vier inklusive Teams beim „Topfduell“.
Rund 100 Gäste erlebten im Würselener Werk 3 einen kurzweiligen Nachmittag im Zeichen der Gastfreundschaft und des kollegialen Wettstreits. Betriebsleiter Jochen Jung stand selbst am Kochtopf, Geschäftsführer Michael Doersch verkostete als Mitglied der Jury die Speisen.
Jedes Team hatte seine Stärken und so entschied erst der Nachtisch, wer das Rennen machte. Das Team vom Alsdorfer Werk 2 sowie ein gemischtes Team von beiden Werken teilten sich den ersten Platz. Das Küchenteam um Küchenleiter Torsten Willmann vom Werk 3 belegte den zweiten Platz, ein weiteres Team von Würselen Platz 3.
Ein glänzend aufgelegter Maurice de Boer, neue Erfahrungen beim Zubereiten von Speisen, tolle Wertschätzung von Jury und Publikum, super Bewirtung durch den Berufsbildungsbereich von Werk 3 – alles passte. So steht einer Neuauflage im nächsten Jahr nichts entgegen.
So sahen das auch die beiden Aufsichtsratsmitglieder Sr. Maria Ursula Schneider und Mechtild Jansen wie auch ihre Jurykolleginnen vom Gesamtwerkstatt, Jennifer Schiffler und Jessica Stramer. Neben Michael Doersch beim Verkosten ebenfalls dabei: Stefan Kellenter, Leiter des Sozialamtes der Stadt Würselen.